Soal Matematika Informatika ( Tree )

 

Gambar untuk soal no 1
Gambar 1
 1. Dari gambar 1 diatas yang merupakan tree adalah ... 
    A. A dan B                               C. B dan D
    B. C dan D                               D. A dan C
    Jawaban : A

 

2
Gambar  2
 2. Dari gambar 2 diatas yang  bukan tree adalah... 
    A. G1 dan G3                                          C. G2 dan G4
    B. G3 dan G4                                         D. G1 dan G2
    Jawaban : B

 

Gambar 3
Gambar 3
 3. Dari gambar 3 diatas yang merupakan spanning tree dari graf G adalah...
    A. T1,T2
    B. T3,T4
    C. T1,T3,T4
    D. Benar semua
    Jawaban : D

 

Gambar untuk soal no 4
Gambar 4
 4. Yang merupakan parent dan child pada pohon diatas ( gambar 4 ) adalah...
    A. Parent : b Child : a c d                                C. Parent : k Child : g d a
    B. Parent : a Child : b c d                                D. Parent : b Child : h I j
    Jawaban : B
 5. Simpul yang berderajat 2 adalah simpul...   ( gambar 4 )
    A. b, k                                 C. c, f, h, I, j, l, m
    B. d, g                                 D. a, e
    Jawaban : A
 6. Tinggi atau kedalaman pohon tersebut adalah...   ( gambar 4 )
    A. 3                                     C. 5
    B. 4                                     D. 6
    Jawaban : B

 

 7. Berikut ini merupakan sifat tree, kecuali...
    A. graf tak berarah yang terhubung
    B. graf berarah yang terhubung
    C. tidak memiliki sirkuit
    D. lintasan tunggal
    Jawaban : B

 

Gambar 5
Gambar 5
 8. Infix dari gambar 5 adalah...
    A. t / u + s * v – w * x
    B. v – w * x * t / u + s
    C. s+ t / u * v - w * x
    D. v - w * x * s + t / u
    Jawaban : C
 9. Prefix dari gambar 5 adalah... 
    A. * + s / t u - v * w x
    B. + s / t u * - v * w x
    C. * - v * w x + s / t u
    D. - v * w x * + s / t u
    Jawaban : A
10. Postfix dari gambar 5 adalah...
    A. v w x * + s t u / * -
    B. s t u / + v w x * * -
    C. v w x * + s t u / - *
    D. s t u / + v w x  * - * 
    Jawaban : D

 

 Anggota kelompok 4 :
  1. Andreas Eko W
  2. Banu Hardian
  3. Dheyan Yusuf O
  4. Hilman Kurniawan
  5. Ilham Prasetya
  6. Jaka Permana I
  7. Muhammad Furqon R
  8. Niken Annisa
  9. Prasetyo Nugroho
 10. Sintong Paruhum P
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s